Pessoalmente prefiro aspartame, sacarina, sucralose e os outros adoçantes
artificiais proibidos (para não mencionar o xarope de milho rico em frutose omnipresente)...
de Ciência
Viva via Yahoo News:
Uma simples colher
de açúcar pode fazer com a medicina vá para baixo. Mas também faz pressão
arterial e o colesterol subir, juntamente com o risco de insuficiência
hepática, obesidade, doenças cardíacas e diabetes.
Açúcar e outros
adoçantes são, de facto, tão tóxicos
para o corpo humano que deviam ser regulamentados estritamente como álcool
por parte dos governos em todo o mundo, de acordo com um comentário na edição actual
da revista “Nature” por pesquisadores da Universidade da Califórnia, em San
Francisco (UCSF).

Embora o comentário
possa parecer ter saído do Jornal de Ideias que nunca vão ser possíveis de realizar, os
pesquisadores citam numerosos estudos e estatísticas para apresentar o seu caso
de que a adição de açúcar - ou, mais especificamente, sacarose, uma mistura
uniforme de glicose e frutose encontrados em alta
frutose xarope de milho e açúcar de mesa feita a partir de cana-de-açúcar e
beterraba - tem sido tão prejudicial para a sociedade como o álcool e o tabaco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário